485
Назад

Туристов проведут по Арктике экотропами

В 2023 году в Арктике начнется благоустройство экологических троп для туристов.

«После обследования территорий будет сформирован перечень локаций 2023 года. Также прорабатывается программа организации экспедиций на Шпицберген», – рассказал член федерального штаба проекта «Чистая Арктика» Андрей Нагибин.

«Еще одним направлением, совместно с крупными компаниями, станут работы по благоустройству экологических троп как мест притяжения для отдыха жителей и гостей», – добавил он.

В мае текущего года стартует третий сезон масштабного проекта по очистке российского Заполярья «Чистая Арктика», сообщает РИА «Новости».

«Чистая Арктика» – федеральный проект по очистке территории от накопленных с советских времен отходов. Идея принадлежит капитану атомного ледокола «50 лет Победы» Дмитрию Лобусову, а также капитану ледокола, Герою Труда Геннадию Антохину. За два года волонтеры проекта очистили около 340 гектаров и убрали почти пять тысяч тонн отходов.

Ранее глава Минвостокразвития Алексей Чекунков отметил, что архипелаг интересен туристам и следует инвестировать в этом направлении.

Также сообщалось, что в период с мая по ноябрь 2023 года в законсервированном российском поселке Пирамида (архипелаг Шпицберген) волонтеры проведут масштабную уборку.

В России разработали цифровую модель Арктики, которая может стать основой для единой системы мониторинга природной среды и использования ресурсов региона.

Ссылка на официальный источник: pobedarf.ru

Туристов проведут по Арктике экотропами