498
Назад

Проект научного центра в Пирамиде представлен в РГГУ

Российском государственном гуманитарном университете (РГГУ) прошел Международный футурологический форум в формате экспертно-аналитической школы «Умная цивилизация: человек, ценности, образование, технологии и будущее многополярного мира».

В секции "БРИКС: перспективы взаимодействия третьего сектора, университетов и инновационных компаний" советник генерального директора Треста "Арктикуголь" Дмитрий Негруца представил идею научно-образовательного центра (НОЦ) на Шпицбергене и призвал присутствующих представителей стран БРИКС присоединиться к проекту для его совместной реализации. 

Члены научного сообщества Индии и Китая подтвердили важность и актуальность проекта НОЦ и выразили интерес к участию в нем.

В мероприятии приняли участие более 180 человек – представители Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, эксперты, ученые, представители университетов, НКО и НПО из России, стран БРИКС (Бразилии, Индии, Китая и ЮАР), а также стран СНГ.

Трест "Арктикуголь" выражает благодарность РГГУ и организаторам форума за возможность представить и обсудить проект НОЦ в рамках широкой экспертной дискуссии.

Проект научного центра в Пирамиде представлен в РГГУ