Государственный трест «Арктикуголь» - это уникальное угледобывающее предприятие, шахты которого расположены в высоких широтах Арктики, на одном из островов архипелага Шпицберген, среди заснеженных гор и студеных фиордов.

Трест «Арктикуголь» предлагает интересную работу для специалистов не только угольной промышленности, но и других отраслей народного хозяйства. Крайний Север накладывает свой суровый отпечаток на условия работы полярников и в то же время позволяет созерцать необычную природу.

Шахтерский поселок Баренцбург, где живут специалисты, - это теплый оазис жизни, в котором есть все необходимое для обеспечения жизнедеятельности человека. Специалисты, прибывающие на работу в Заполярье по контракту сроком на два года, пользуются рядом льгот.

Им оплачивается проезд и провоз багажа от Москвы до Шпицбергена. К заработку применяется районный коэффициент и выплачиваются полярные надбавки. Сверх обычных установленных отпусков за каждые двенадцать месяцев на архипелаге работнику полагается дополнительный отпуск продолжительностью 24 дня. Полярники в период нахождения на руднике пользуются бесплатной медицинской помощью.

На руднике особенно ценят положительные эмоции, умеют организовать полноценный отдых и досуг. Для этого имеются все основания: в культурно-спортивном комплексе круглый год работают спортивные секции, организованы кружки художественной самодеятельности, регулярно проводятся различные спортивные состязания, а также конкурсы и выступления самодеятельных артистов. В плавательном бассейне спорткомплекса в любое время года всегда теплая морская вода.

Многоплановые связи полярников Баренцбурга с работниками норвежской угольной компании «Стуре Ношке» и жителями города Лонгиербюен, включающие проведение спортивных соревнований, обмен техническими и культурными делегациями, проведение встреч различных клубов.

Доставка сотрудников на Шпицберген осуществляется, как правило, чартерными рейсами самолетов из Москвы.

Если Вас заинтересовали острые горы, круто спускающиеся в море, причудливые долины, заливы и ледники, арктические заснеженные пустыни, а также хорошая работа и жилье со всеми удобствами, Вы можете обратиться в отдел кадров треста «Арктикуголь» по адресу:

Создание сайтов — InClouds